12 авг. 2011 г.

Депрессия



Депре́ссия (от лат. deprimo — «давить», «подавить») — это психическое расстройство, характеризующееся депрессивной триадой: снижением настроения, утратой способности переживать радость (ангедония), нарушениями мышления (негативные суждения, пессимистический взгляд на происходящее и т. д.) и двигательной заторможенностью. При депрессии снижена самооценка, наблюдается потеря интереса к жизни и привычной деятельности. В некоторых случаях человек, страдающий ею, может начать злоупотреблять алкоголем или иными психотропными веществами.




Депрессия - это болезнь. Как же тогда ее лечить? Таблетками? Психотропными веществами? Это, думаю, уже крайние меры. 
При сложных формах депрессии человек может даже попасть в психиатрическую лечебницу.
 Но как же справиться с депрессией на ее ранней стадии, 
чтобы не довести себя до больничной койки и серых стен?








Специалисты рекомендуют йогу, медитацию, музицирование, иглоукалывание..Думаю, это подходит далеко не всем. Есть же наверняка простые способы избавиться от недуга! 

В первую очередь, не нужно замыкаться в себе и проводить многочисленные дни своей и без того непродолжительной жизни, лежа на диване и смотря в потолок. Нужно как можно больше общаться с людьми, стараться хотя бы на время забыть о своей проблеме, о насущных делах. Тяжело, конечно, но что делать? Замкнутость может привести к сумасшествию. Это нам нужно? Конечно, нет.
Лично мне справиться с депрессией помогает трудотерапия. Чтобы отвлечься, навожу дома порядок: протираю пыль, мою пол, могу даже для чистки ковров вместо пылесоса воспользоваться веником - на это уйдет больше времени. Когда занимаешься каким-то физическим трудом, размышления о проблемах куда-то уходят. Ты целиком и полностью сосредотачиваешься на работе, тебя ничего не волнует, пока уборка или другая деятельность не придет к концу. Помогает же, даже настроение поднимает, если делать что-то еще и под бодрую музыку. 
Нельзя запускать себя. Во время депрессии можно пройтись по магазинам и порадовать себя покупками. Этот вариант подходит только для лиц женского пола, т.к. мужчины не очень-то почитают шоппинг, да и покупки в целом. 
















Методов справиться с этим недугом море. 
А каким пользуетесь вы?;)

7 комментариев:

  1. Мммм, ну могу сказать что слова плохое настроение и депрессия разные слова, и мы как правило принимаем второе за первое, а это не правильно!

    ОтветитьУдалить
  2. ну, вряд ли "плохое настроение" может длиться неделю..
    а вообще, ты права. но методы борьбы почти одинаковы

    ОтветитьУдалить
  3. интересный блог)

    http://mrsjuliajulia.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  4. а я ем много сладкого когда депрессняк)

    ОтветитьУдалить
  5. депрессия-это состояние,когда "плохое настроение" длится около месяца и более.Всё остальное это просто "чёрная полоса".депрессию шоколадом и мороженным не заешь)
    она лечится антидепрессантами и психологами,которые ищут причину))Извини меня,за небольшой ЛикБез.

    а плохое настроение я "лечу" мороженным или клёвым фильмом.Иногда покупкой новых вещей или походом в библиотеку)

    ОтветитьУдалить
  6. мне помогает избавиться от депрессии поход по магазинам , пусть даже порадовать себя какой нить мелочью и то приятно :)
    http://orvarvara.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить