5 авг. 2011 г.

Упражнения для коррекции фигуры

Чтобы стать стройной и красивой многие девушки и женщины сидят на разных диетах. Фактически: ничего не едят и ждут, пока лишний вес уйдет. Думаю, этим мало чего можно добиться. Похудеть-то похудеешь, но вот обвисшая кожа принесет куда больше неудобств, чем сам по себе жир. Нужно заниматься спортом, держать свое тело в тонусе. Тогда, все лишние калории будут сгорать и вы сможете есть практически все, что захотите. 
В написании поста я опять воспользовалась интернетом, точнее моим любимым сайтом, где полным-полно всяких разных советов. Так что, спасибо авторам "мирсоветов.ру" за помощь;)



Комплекс упражнений для коррекции фигуры

Начнём. Запомним порядок упражнений: идём сверху вниз, разрабатывая шею, плечи, грудную клетку, пресс, тазобедренные суставы, мышцы ног. Девять упражнений – это основные позы для растяжки, которые мы смешаем с разогревающими и тонизирующими упражнениями.
Для избавления от целлюлита 
оборачиваем бёдра пищевой плёнкой, предварительно наносим разогревающий крем против целлюлита (лучше использовать «горячую» формулу с L-карнитином, кофеином и теофиллином).
            Упражнения для коррекции фигуры:
1. Для шеи и подбородка. Стоим ровно, расправив плечи и уперев подбородок в грудь, медленно поворачиваем голову вправо, натягивая при этом мышцы шеи (можно с отклонением головы назад), затем голову прижимаем подбородком к груди, и из этого положения выводим в поворот в левую сторону. Не забываем о мышечных усилиях! Повторяем 6 раз.




2Упражнение для осанки.                                                                                         Вращение плечами вперёд и назад. 




Руки свободно опущены вдоль корпуса.
 30 раз вперёд,
                          30 раз назад. 
Не забываем дышать!




3. Упражнение для осанки. 
Делаем «квадрат» верхней частью позвоночника. 
Сначала выдвигаем грудь вперёд, 
затем отклоняем вправо, отодвигаем назад,
 отклоняем влево. 
Повторяем по часовой стрелке 10 раз, 
против часовой стрелки 10 раз.



4. Наклоны вправо и влево.                                                                                        Делаем по 10 не быстрых наклонов вправо и влево, 
помогаем себе рукой. 
Обязательно следим за мышцами!





5. Делаем упражнение на пресс
Ложимся на пол, упираем ноги о стенку под углом 45-60 градусов, несильно сгибаем ноги в коленях, чтобы тело приобрело форму лёгкой волны. Начинаем качать пресс, поднимая корпус на 15-20 см от пола. Следим за напряжением мышц и дыханием! На усилии – выдох! Делаем это упражнение столько, сколько получается – пресса не бывает много.

6. Скручиваем позвоночник сидя, в трёх плоскостях. Садимся на пол, левую ногу сгибаем в колене, правую, тоже согнутую, кладём на пол. Упираем стопу правой ноги в левую ногу. Локтем левой руки делаем упор во внутреннюю часть колена и начинаем медленно прокручиваться в правую сторону. Не забываем о повороте шеи! Постарайтесь максимально повернуться всем телом, при этом не теряя упор локтем. Услышите хруст – молодцы, значит, делаете всё правильно!
Повторяем всё то же самое в другую сторону. Дышим! Упражнение НЕ повторяем!

7. Скручиваем позвоночник лёжа. Ложимся на пол, разводим руки в стороны. Делаем захлёст левой вытянутой ногой вправо, при этом корпусом тянемся к левой руке. То же делаем с правой ногой. Упражнение повторяем 3 раза.Теперь сгибаем ногу и делаем то же, но уже с согнутой ногой. Колено левой ноги тянется к правой руке, корпус повёрнут к левой руке. Не забываем тянуть шею! Дышим! Повторяем 3 раза.

8. Вытягиваем позвоночник. 
Садимся на пятки, 
держим спину ровно
Поднимаем попу на 10 см от пяток 
и начинаем вращать ею по часовой стрелке 6 раз. 
Повторяем 6 раз против часовой стрелки. 
Руки в это время вытянуты вверх, 
пальцы сцеплены в «замок».

Как видите, здесь смешанайога и пилатес, усилия и выносливость. Чтобы открыть в себе второе дыхание, просто включите хорошую музыку и делайте упражнения под неё. Главное не забывать о мышечных усилиях и заниматься с улыбкой каждый день!

Если честно, этот копмлекс кажется мне сложноватым, но, думаю, можно взять из него несколько упражнений, совместить с приседаниями и наклонами - и вы получите  довольно простую, но полезную зарядку на каждый день. Главное, не лениться и идти к своей цели;)



2 комментария:

  1. Физкультуру не взлюбила ещё в детстве, даже не знаю что может заставить меня делать подобные упражнения)))

    ОтветитьУдалить
  2. ага, та же проблема) но нужно себя заставлять в таком случае. другим способом стройной фигуры не добьешься..

    ОтветитьУдалить