4 авг. 2011 г.

Юные "самоубийцы"

Тема этого поста долго мною не продумывалась, как это обычно бывает. Просто уже не впервые вижу записи на стенах девочек, которым еще нет и пятнадцати, типа "не хочу больше жить!", "все достало", "я никому не нужна". 
Глупо так..по-детски, можно сказать. Как будто умерев они решат все проблемы. Да, они больше страдать не будут, это верно. Но разве они подумали о своих близких? О родителях? Им тоже легче станет? Увы, нет. Им будет больно. Очень больно. Я говорю не о физической боли - это сущий пустяк по сравнению с той болью, которая их ждет. Это боль моральная, душевная. Намного страшнее каких-то травм, порезов, синяков и прочего. 
Ко многим людям общество относиться совсем не так, как бы им хотелось. Это факт. Многих гнобят, избивают, издеваются. Но жить с этим можно, бывает и хуже. Если уж совсем не вмоготу - меняйся, добивайся уважения. Не словами только, а делом. Поступками. Так же нужно следить за собой. За каждой деталью: как ты говоришь, ходишь, улыбаешься, смотришь, одеваешься, расчесываешься, сидишь, стоишь и т.д. Это тоже играет роль в оценке тебя окружающими. 
У меня у самой не все с этим гладко. Уж так сложилось, что люди не любят меня. Может это зависть, может сама виновата..точно пока не знаю. Но я меняюсь. Может даже к лучшему, не мне судить. Я стала более озлобленной, не так близко к сердцу все слова других принимаю. Чаще просто пофиг. 
Я хочу всем сказать - не нужно так убиваться из-за пустяков. Все еще впереди. И друзья, и любовь, и удача. А сейчас вам нужно просто готовиться ко взрослой жизнь, учиться на своих ошибках, чтобы дальше легче было. Поверьте, никому ничего не дается легко. За все надо бороться и платить. Никак иначе.
Я искренне желаю всем удачи в жизни, вы все можете, правда!;)

2 комментария:

  1. Сама была такой две недели назад. А потом...теперь я люблю жизнь. Она у нас одна...

    ОтветитьУдалить
  2. рада, что ты поняла эту простую истину)

    ОтветитьУдалить